12+

Число наездов на пешеходов на Таймыре сократилось в пять раз

15 октября 2015, 10:05

ДТП со смертельным исходом ни в прошлом, ни в этом году не зарегистрировано.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года инспекторы ДПС выявили на Таймыре более 100 фактов нарушения ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам).

На каждого водителя составлен административный протокол, предусматривающий штраф. Общая сумма наложенных штрафов превысила 150 тыс. руб. К настоящему времени взыскано порядка 90 тыс. руб., сообщает пресс-служба районного ОМВД России.

Как отметил старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Таймыра Денис Корнилов, за девять месяцев года порядка 240 северян привлечены к административной ответственности за переход проезжей части в неустановленном месте, либо переход на запрещающий сигнал светофора. На каждого пешехода-нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения).

В пять раз сократилось количество аварий, связанных с наездом на пешеходов: с 10 случаев в аналогичном периоде минувшего года до двух в текущем. ДТП со смертельным исходом ни в прошлом, ни в этом году не зарегистрировано.

Как отмечают госавтоинспекторы, аварии с участием пешеходов происходят в основном в вечернее время.

editor

15 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности