12+

Количество краж металла с предприятий ЗФ “Норникеля” за два года сократилось на четверть

16 октября 2008, 14:40

С прошлого года краевое ГУВД ужесточило контроль за вывозом лома металлов с территорий Норильска и Таймырского района.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Количество краж металла с предприятий Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” за два года сократилось на 25%. Об этом стало известно в ходе прошедшего накануне “круглого стола” по проблемам выявления и предотвращения преступлений в сфере оборота лома черных и цветных металлов на территории Красноярского края, сообщает пресс-служба ГУВД по краю.

Обстановка в регионе в сфере оборота лома цветных и черных металлов остается сложной. Наиболее криминогенной территорией края традиционно является Норильск. С прошлого года краевое ГУВД ужесточило контроль за вывозом лома металлов с территорий Норильска и Таймырского района. Так, милиционеры проверили 122 контейнера с ломом цветных металлов общим весом 2196 т и более 4,5 тыс. автомобилей, перевозивших лом металлов с городских промышленных отвалов. По результатам проверок было возбуждено одно уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), изъято 1,5 тыс. т лома металлов. Результатом оперативно-профилактических рейдов милиции можно считать снижение количества краж с предприятий ГМК “Норильский никель”.

С начала года на территории Красноярского края сотрудники милиции зарегистрировали 1161 кражу металлов. Это на 27% меньше, чем в прошлом году. Также стражи правопорядка изъяли свыше 1600 т лома цветных и черных металлов, выявили 97 нелегально действующих пунктов приема лома металлов.

editor

16 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности