12+

В норильском лицее открылась выставка “Живая планета”

16 октября 2008, 10:25

Впервые в выставочном зале лицея экспонируются останки кораллов и панцирной рыбы эпохи Палеозоя.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске в лицее №3 в рамках проекта “В поисках великих открытий” разместилась палеонтологическая выставка “Живая планета”, посвященная животным и растениям Таймыра. Выставку организовали сотрудники заповедника “Большой Арктический”, норильского филиала всероссийского научно-исследовательского геологического института и школьники-участники экологических полярных экспедициях.

На экспозиции представлены древние головоногие моллюски (аммониты), фрагменты окаменевших деревьев, а также кристаллы различной формы и окраски. Впервые в выставочном зале лицея экспонируются останки кораллов и панцирной рыбы эпохи Палеозоя. Все желающие могут разглядеть в бинокуляр – тоже музейный экспонат – останки окаменелостей и ознакомиться с полевым журналом геолога. В открытой витрине представлены арктические лишайники. Эти экспонаты можно даже трогать руками.

Выставка “Живая планета” будет работать в выставочном зале лицея полгода. Ее могут посетить все желающие.

editor

16 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности