12+

Экологическая акция “Села батарейка” стартовала в Норильске

12 октября 2015, 14:36

Фирменные контейнеры будут установлены в помещениях административно-делового центра Норильска, КДЦ "им. В.Высоцкого", КДЦ "Юбилейный" и Таймырского колледжа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Экологическая акция “Села батарейка” стартовала в Норильске 10 октября. Она продлится полгода.

Сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра проводят это мероприятие второй год подряд в целях пропаганды природоохранных идей. Акция направлена на привлечение внимания к проблеме загрязнения города бытовыми отходами.

“Накануне объявления очередной акции нам сообщили, что контейнер для сбора отработавших батареек, установленный на норильском автовокзале (Административно-деловой центр – прим. ИА ТТ) набит под завязку. И мы уже третий раз с начала года отправляемся на автовокзал опустошать контейнер с батарейками. А это значит, что совместные усилия, затраченные на организацию мероприятий по сбору батареек, оказались востребованными. Стоит оговориться, что в настоящий момент автовокзал Норильска – единственный официальный пункт сбора батареек, оставшийся в городе после завершения прошлогодней экологической акции. Мы также рекомендовали норильчанам не выбрасывать отработавшие батарейки до объявления очередного сбора их на отправку”, – отметила Любовь Ваганова, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ “Заповедники Таймыра”.

За три месяца акции в прошлом году неравнодушным норильчанам удалось собрать 125 кг отработавших элементов питания. Все собранные батарейки были отправлены на правильную утилизацию в Челябинск.

Как и в прошлый раз, фирменные контейнеры будут установлены в помещениях АДЦ Норильска, КДЦ им. В.Высоцкого в Талнахе, КДЦ “Юбилейный” в Кайеркане, а также в Таймырском колледже в Дудинке. Список пунктов сбора будет расширяться, ознакомиться с ним можно на сайте заповедников Таймыра.

Партнером акции может стать любая организация или просто житель города. Чтобы принять активное участие в мероприятии, необходимо разместить емкость для сбора батареек у себя на предприятии, в организации, офисе или подъезде жилого дома и зарегистрировать временный пункт в Объединенной дирекции заповедников Таймыра по телефону 31-17-13. Это необходимо для того, чтобы по окончании акции специалисты забрали собранные батарейки.

Первая партия отработавших элементов питания будет отправлена на утилизацию уже в декабре.

editor, zapovedsever.ru

12 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности