12+

Добыча золота в крае вырастет до 45 тонн в год

15 октября 2008, 17:31

Край является лидером среди территорий страны по количеству добываемого золота.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В ближайшие три года объем добычи золота в Красноярском крае вырастет до 45 т в год. Об этом сегодня сообщает ИА “Пресс-Лайн” со ссылкой на министра экономики и регионального развития края Алексея Иванова.

По словам Иванова, это на 42% больше, чем в предыдущие годы. Так, в прошлом году в крае добыли 32 т золота, в 2007 году – 31,5 т.

Рост добычи драгметалла, по его словам, связан с реализацией ЗАО “Полюс” ряда проектов на Васильевском руднике в Мотыгинском районе и в Северо-Енисейском районе.

Отметим, в настоящее время край является лидером среди территорий страны по количеству добываемого золота. Крупнейшими золотодобывающими компаниями в регионе являются: “Полюс”, “Соврудник” и “Васильевский рудник”. На их долю приходится свыше 90% драгметалла, добываемого на территории Красноярья.

editor

15 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности