12+

“ОГК-3” купит почти четверть “РУСИА Петролиум”, 35% “Plug Power” и 100% “Т-Инвест” за $612,2 миллиона

15 октября 2008, 15:09

"Дочка" "Норникеля" приобретет доли в компаниях в рамках стратегии по расширению структуры активов и созданию диверсифицированного энергохолдинга.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Дочка” ОАО “ГМК “Норильский никель” ОАО “ОГК-3” купит почти четверть бумаг ОАО “РУСИА Петролеум”, 35% “Plug Power” и 100% ООО “Т-Инвест”. Соответствующие решения приняли члены совета директоров энергокомпании, сообщает пресс-служба “Норникеля”.

Акции трех компаний “ОГК-3” приобретет в рамках утвержденной советом директоров стратегии по расширению структуры активов и созданию диверсифицированного энергетического холдинга, включающего в себя активы газовой и альтернативной энергетики (в том числе водородной и торфяной энергетики), говорится в пресс-релизе.

25% минус одну акцию “РУСИА Петролеум” “ОГК-3” купит у “Jarford Enterprises Inc” за $576 млн. Компания “РУСИА Петролеум” владеет лицензией на разведку и разработку основной площади Ковыктинского газоконденсатного месторождения – одного из крупнейших и наиболее стратегически важных газовых месторождений страны. Позже “ОГК-3” может приобрести дополнительную долю в размере 0,82% и акции “РУСИА Петролеум”.

Около 35% бумаг компании “Plug Power” “дочка” “Норникеля” приобретет у компании “Smart Hydrogen”, которая принадлежит ГМК и “Интерросу”, примерно за $33 млн. “Plug Power” является мировым лидером в области разработки, производства и эксплуатации энергетических установок на основе водородных топливных элементов.

Наконец, долю в размере 100% акций ООО “Т-Инвест” “ОГК-3” купит у “Интерроса” за $3,2 млн. Компания “Т-Инвест” руководит инвестиционным проектом “ТОРФ”, целью которого является создание диверсифицированного бизнеса по добыче, обработке и реализации торфа и изделий из него.

editor

15 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности