12+

Норильчан призывают вступать в ТСЖ

15 октября 2008, 12:25

Если норильчане вступят в ТСЖ до конца декабря, то город может уже в этом году получить финансовую помощь из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Городская администрация призывает норильчан вступать в товарищества собственников жилья. Об этом накануне на пресс-конференции журналистам сообщил начальник управления городского жилищно-коммунального хозяйства Вадим Чуриков.

По условиям программы, если хотя бы 10% жилфонда Норильска перейдет под управление ТСЖ (чуть более 100 домов), то город станет участником федеральной программы содействия реформированию ЖКХ. В этом случае мэрия сможет претендовать на ежегодные 100–300 млн. руб. из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Отказаться от дополнительного источника финансирования, по мнению Чурикова, при возможном дефиците городского бюджета было бы неправильно.

Если норильчане вступят в ТСЖ до конца декабря, то город может уже в этом году получить финансовую помощь из федерального Фонда. Деньги потратят на капитальный ремонт домов, жители которых выберут новую форму управления.

Вадим Чуриков отметил, что в первое время после создания ТСЖ в городе мало что изменится, дома по-прежнему будут обслуживать работники жилищных компаний, изменится только юридическая форма управления жилфондом.

editor

15 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности