12+

Норильский сосудистый центр оборудуют компьютерным томографом

14 октября 2008, 19:16

Деньги на покупку компьютерного томографа перечислят из краевого и федерального бюджетов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Для норильского сердечно-сосудистого центра, который откроют на базе городской больницы, приобретут компьютерный томограф. Об этом сегодня ТРК “Северный город” сообщила главный невролог министерства здравоохранения и лекарственного обеспечения Красноярского края Светлана Шетекаури.

По ее словам, диагностическое оборудование приобретут в следующем месяце. Деньги на покупку компьютерного томографа перечислят из краевого и федерального бюджетов.

К настоящему времени для будущего сосудистого центра уже приобрели магнитно-резонансный томограф, с помощью которого можно провести подробную диагностику инсульта. Аппарат обошелся городской казне в 150 млн. руб.

Как сообщалось ранее, сердечно-сосудистый центр на базе норильской городской больницы откроют в рамках трехлетней федеральной программы по снижению заболеваемости и смертности от инсультов. На ее реализацию в крае планируют потратить $10 млн. В рамках программы норильские врачи-неврологи смогут пройти курсы повышения квалификации на базе ведущих столичных учебных центров.

Отметим, кроме Норильска в программе участвуют Красноярск и Минусинск.

editor

14 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности