12+

Жителей Норильска и Дудинки заподозрили в незаконном вылове северной рыбы

05 октября 2015, 10:00

В отношении обоих подозреваемых проводится дознание.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дознаватели таймырской полиции возбудили два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) в отношении северян, задержанных стражами порядка во время рейдовых мероприятий, направленных на защиту водных биоресурсов.

Как пояснили в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району, в первом случае инспекторы ДПС ночью на выезде из Дудинки остановили иномарку, в багажнике которой находились незаконно выловленные более 30-ти экземпляров омуля, налим и две нельмы. По версии полицейских, водитель автомобиля – норильчанин 1955 года рождения – осуществлял незаконный вылов рыбы в районе Шельмовских островов. Работающий житель Норильска ранее привлекался к уголовной ответственности по этой же статье.

Во втором случае в ходе рейда в рамках операции “Биоресурсы” участковые уполномоченные полиции на берегу Енисея заметили моторную лодку, из которой рыбак выгружал свой улов. Как было установлено, житель Дудинки 1960 года рождения имел разрешение на вылов определенного количества рыбы. Однако сверх лимита он незаконно выловил 70 экземпляров омуля.

Общий ущерб, нанесенный государству, составил порядка 30 тыс. руб. В отношении обоих подозреваемых проводится дознание.

editor, taimyrovd.ru

05 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности