12+

Аудит в области промбезопасности завершен в ООО “Норильскникельремонт”

30 сентября 2015, 09:10

Впервые ННР принимал одновременно сразу две команды аудиторов второй стороны: первая взяла на себя проверку по вопросам ОТ и ПБ, вторая – более специфичное направление – энергетика и механика.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Аудит в области промышленной безопасности и охраны труда завершен в ООО “Норильскникельремонт” (предприятие группы “Норильский никель”). Он проводился в период с 21 сентября по 25 сентября в подразделениях общества, как на собственных базах, так и на объектах проведения крупных ремонтов (капитальный ремонт печи взвешенной плавки №1 в плавильном цехе №1 Надеждинского металлургического завода).

Как сообщили агентству сегодня в пресс-службе Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”, впервые ННР принимал одновременно сразу две команды аудиторов второй стороны: первая взяла на себя проверку по вопросам охраны труда и промбезопасности, вторая – более специфичное направление – энергетика и механика.

Специалисты уделяли пристальное внимание изучению рабочей документации подразделений общества и проверке рабочих мест. Тщательной проверке подверглись все регламентирующие производственный процесс документы, организация эксплуатации станков и оборудования, порядок выдачи сменного задания персоналу, инструктажа и допуска к работе, внедрение корпоративных стандартов.

Помимо выявленных недочетов, были зафиксированы и положительные стороны, такие как предупреждение травматизма: письма в семьи нарушителей ТБ; постоянная практика проведения круглых столов по вопросам ОТиПБ, форумов (внимание к анонимным высказываниям по вопросам техники безопасности и нарушениям); визуализация и иллюстрация ключевых правил безопасности, за нарушение которых работники могут быть уволены с предприятия и перечня основных требований безопасности, которые являются обязательными в ООО “Норильскникельремонт”; наличие в обществе обучающего полигона методам безопасного производства работ на высоте, позволяющего работникам закрепить на практике полученные теоретические знания по безопасному применению СИЗ при работе на высоте.

В ходе проверки были выявлены некоторые несоответствия, однако все недостатки устранимы. Даны рекомендации по улучшению состояния промышленной безопасности и охраны труда для каждого подразделения.

В аудите принимали участие представители главного офиса ГМК “Норильский никель”, работники Заполярной строительной компании, Норильско-Таймырской энергетической компании, Кольской ГМК.

Итоги аудита подвели 25 сентября на совещании в режиме видеоконференции с участием директора департамента ПБ и ОТ “Норникеля” Игоря Рахимова.

editor, Николай Щипко

30 сентября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности