12+

Краевой омбудсмен: За последние год–полтора значительно снизилось число жалоб от жителей Дудинки и Таймыра в целом

18 сентября 2015, 11:53

Марк Денисов находится на Крайнем Севере с рабочей поездкой.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре с рабочей поездкой находится уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

Омбудсмен провел прием граждан по личным вопросам. 29 жителей заполярного города пришли за решением своих проблем к Марку Денисову лично, одна горожанка пообщалась с уполномоченным по правам человека по телефону.

Большинство обращений к омбудсмену касалось участия граждан в различных программах переселения в регионы с благоприятным климатом, а также платежей за капитальный ремонт. Как отметил Марк Денисов, к нему идут и с частными вопросами, касающимися преставления интересов в суде и других инстанциях.

“Я фиксирую за последние год–полтора значительное снижение числа жалоб от жителей города Дудинка и Таймыра в целом. Это связано, скорее всего, с тем, что корпус местных управленцев нашел подходы, которые позволяют большую часть проблем решать здесь, на территории. Здесь масса проблем – тяжелые климатические и финансовые условия, большие проблемы с жилищным фондом. Это сложная территория во всех отношениях”, – отметил Марк Денисов.

В планах рабочей поездки омбудсмена посещение изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД по Таймырскому району, участие в совместных заседаниях региональной Ассоциации общественных объединений коренных малочисленных народов Севера Красноярского края и местной общественной организации “Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края”, а также в выездном заседании комитета по делам Севера и КМН Заксобрания Красноярского края и заседании экспертно-консультативного совета при полпреде президента РФ в СФО.

editor

18 сентября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности