12+

Молочных продуктов с содержанием меламина в Норильске не обнаружено

10 октября 2008, 10:11

В северном городе ведутся внеплановые проверки всех предприятий и поставщиков молочной продукции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Молочных продуктов китайского производства с содержанием меламина в Норильске не обнаружено. Об этом ТРК “Северный город” сообщил замначальника территориального отделения управления Роспотребнадзора в Норильске Олег Копытов.

По его словам, в северном городе ведутся внеплановые проверки всех предприятий и поставщиков молочной продукции. Сухих молочных смесей, замороженных йогуртов и кондитерских изделий, содержащих меламин, на территории Норильска к настоящему времени не обнаружено.

Владельцы магазинов уверяют, что вся молочная продукция поступает к ним от проверенных производителей.

При этом специалисты Роспотребнадзора советуют горожанам при покупке молочных продуктов просить у продавцов сопроводительные документы и сертификаты соответствия.

В норильском роддоме журналистов ТРК “Северный город” заверили, что кормящим мамам не стоит опасаться сухих молочных смесей. Докорм для новорожденных в родильном доме готовят из сертифицированной смеси голландского производства. Молочная смесь, которую в наборах получают все обладательницы родовых сертификатов, также безопасна – удостоверение безопасности и сертификат соответствия на российскую молочную смесь имеются.

Напомним, с конца сентября в стране действует запрет на продажу молочных продуктов китайского производства с содержанием меламина – химической добавки, используемой в производстве пластмасс. В сухие молочные смеси, консервированный кофе, замороженные йогурты и кондитерские изделия меламин добавляют для того, чтобы искусственно увеличить содержание в них белка. Из-за употребления продуктов с меламином у 40 тыс. здоровых людей по всему миру возникла мочекаменная болезнь. При этом среди заболевших 80% составляют дети в возрасте до двух лет. Недавно продажу продукции с содержанием меламина зафиксировали в городе Канске Красноярского края.

editor

10 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности