12+

На Таймыре обсудят проблемы адаптации молодежи из числа коренных народов Севера к учебе в Красноярске

09 октября 2008, 18:08

Студентам из числа КМНС трудно адаптироваться в крупных городах, некоторые даже бросают учебу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймыр станет переговорной площадкой по вопросам адаптации студентов из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС) к условиям Красноярска. Инициатором мероприятия выступила региональная общественная организация “Информационно-правовой центр коренных народов Красноярского края”.

В работе площадки примут участие депутаты Закcобрания края, представители краевого агентства по делам Севера и коренных малочисленных народов, а также члены общественных организаций, сообщает Дума района.

Как отмечают специалисты управления образования районной администрации, студентам из числа КМНС трудно адаптироваться в крупных городах, некоторые даже бросают учебу. Для решения данной проблемы, по их словам, необходимо создать институт кураторства и общественную организацию “Студенческое землячество”.

В настоящее время в высших и средних специальных учебных заведениях края обучается почти 150 жителей Таймыра.

Напомним, власти района выплачивают студентам из числа КМНС стипендию в размере 900 руб. в месяц.

editor

09 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности