12+

Каждый четвертый житель края – пенсионер

08 октября 2008, 10:39

Норильск признан самым "молодым" городом края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Каждый четвертый житель Красноярского края – пенсионер. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики (Красноярскстат).

В настоящее время в регионе проживают 756 тыс. пенсионеров. В последние годы специалисты наблюдают тенденцию старения населения края: количество людей пенсионного возраста ежегодно увеличивается, а число детей и подростков снижается.

Согласно международным критериям, население считается старым, если доля людей ввозрасте 65 лет и старше превышает 7%. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, количество пожилых людей в Красноярье составило 10,2%.

Больше всего пенсионеров проживают в Шушенском и Боготольском районах, где их доля составляет 25% и 23,6% соответственно.

Норильск признан самым “молодым” городом края. Численность лиц пенсионного возраста в северном городе составляет 4,1%.

Согласно прогнозу Росстата, процесс старения населения края будет продолжаться.

Отметим, последние 40 лет исследователи отмечают признаки глобального старения населения планеты, характерные для всех континентов и стран. По расчетам экспертов ООН, в течение следующих 50 лет число пожилых людей в мире увеличится почти в четыре раза, примерно с 600 млн. человек до 2 млрд. человек.

editor

08 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности