12+

14 сотрудников ППС Норильска утром получили награды в честь профессионального праздника

02 сентября 2015, 13:35

Сегодня исполнилось 92 года со дня создания патрульно-постовой службы в системе МВД.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня исполнилось 92 года со дня создания патрульно-постовой службы в системе МВД. Утром на торжественном собрании сотрудники ППС норильской полиции получили к профессиональному празднику заслуженные награды, сообщает пресс-служба местной полиции.

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и личную инициативу благодарственное письмо за подписью главы города получил старший сержант полиции Сергей Дарниченко. Почетные грамоты от руководства Отдела МВД по Норильску вручены старшему сержанту полиции Даниилу Мурзину, старшему сержанту полиции Марку Кононокову, старшему сержанту полиции Дмитрию Зимину, старшему сержанту полиции Денису Добросоцкому, старшему сержанту полиции Евгению Логинову. Ценными подарками поощрили старшего лейтенанта полиции Андрея Павлова, старшего сержанта полиции Никиту Петрова, старшину полиции Александра Тимофеева. За многолетнюю службу в органах внутренних дел почетными грамотами отметили и ветеранов службы Алексея Митюнина, Николая Епифанова, Владимира Гладких, Дмитрия Акимова и Геннадия Белошапкина.

Здоровья и благополучия своим коллегам в профессиональный праздник пожелал и.о. командира батальона ОБППСП Александр Костюкович: “Учитывая сложности и особенности службы, желаю вам безграничного понимания и терпения родных и близких, крепкого семейного очага – он важен для любого сотрудника. Благополучия вам и вашим семьям”.

Информацию о совершенных правонарушениях одними из первых получают именно сотрудники ППС, зачастую они первыми прибывают на место происшествия. Ни одно крупное городское мероприятие, ни один праздник не проходит без участия патрульных. В Норильске подразделение патрульно-постовой службы выведено в отдельный батальон, в котором служат 165 сотрудников. За восемь месяцев года они раскрыли 40 преступлений, в том числе разбойное нападение, два грабежа, по пять краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъяли 6 кг наркотических веществ, задержали 5817 нарушителей общественного порядка.

Сотрудники этой службы не раз проявляли мужество, с риском для жизни выполняли и продолжают выполнять свой долг. Так, сотрудники наряда ППС Александр Ярков, Богдан Федоровский и Евгений Князев, проявив отвагу, спасли жильцов дома по ул. Московской, в котором случился пожар. Сотрудники ОБППСП ОМВД принимали активное участие в мероприятиях по обеспечению общественного порядка в период проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей были поощрены руководством ГУ МВД России по Красноярскому краю, МВД России и награждены грамотами и памятными медалями президента РФ. Множество раз личный состав ОБППСП Отдела МВД России по Норильску выезжал в командировки в “горячие точки”, двое полицейских с честью выполняли интернациональный долг в Республике Афганистан, более 270 сотрудников принимали участие в контртеррористических операциях по защите конституционного строя в Северокавказском регионе, шесть из них были удостоены государственных наград. Пятеро сотрудников подразделения на настоящий момент несут службу в Итум-Калинском районе Чеченской республики.

editor, noruvd.ru

02 сентября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности