12+

Норильская школа №6 не сможет принять учеников в День знаний

31 августа 2015, 18:05

Образовательное учреждение должно открыть свои двери для учащихся до 1 октября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильская школа №6 не сможет принять учеников 1 сентября, в День знаний.

Согласно поручению главы Норильска Олега Курилова, образовательное учреждение должно открыть свои двери для учащихся до 1 октября. Об этом сегодня журналистам заявил Андрей Колин, начальник городского управления общего и дошкольного образования.

“По результатам субботнего смотра объекта, который должен был быть введен в эксплуатацию, Олег Геннадьевич (Курилов – прим. ИА “ТТ”) принял решение о переносе начала учебного процесса в здании именно этой школы на 1 октября. Это предельный срок. Замечания, которые возникли, касаются, прежде всего, организации питания на базе шестой школы. Проблемы возникли с технологическим оборудованием, которое было поздно поставлено на территорию, не прошло испытания. Сейчас проводятся его наладки, подключение. Необходимо смонтировать и расставить оборудование в соответствие с требованиями СанПиН. При монтаже оборудования, в частности, моечных машин, жарочных шкафов, электромясорубок, картофелечисток и т.д., необходимо устроить подиумы, организовать водоотведение и т.д.”, – сказал он.

Ученики и их родители узнали о переносе сроков начала образовательного процесса в здании шестой школы на собраниях, прошедших сегодня. Праздничные линейки более 400 учащихся СОШ №6 проведут в лицее №3 и третьей школе.

“Занятия для учащихся шестой школы будут проводиться на базе двух образовательных учреждений в первую смену. Руководители третьего лицея и школы №3 уведомлены о том, что у них максимум на протяжении месяца будут продолжать учиться учащиеся СОШ №6. Подрядчик – “ПроСервис” – извещен о том, что необходимо организовать питание в школе №3 и третьем лицее для дополнительного числа учащихся”, – уточнил Андрей Колин.

Как сообщалось ранее, реконструкция средней общеобразовательной школы №6 началась в минувшем году и находилась на особом контроле главы города. Были выполнены работы по демонтажу старых конструкций, устройству новых монолитных перекрытий, перепланировке. В здании предусмотрели лифт. Обновлен и оснащен новым оборудованием актовый зал. В отремонтированном помещении продолжит работать шахматный клуб. В распоряжении учащихся будет тренажерный зал, в котором смогут заниматься маломобильные дети. Входы и выходы школы оборудовали пандусами. При реконструкции использовали самые современные и надежные технологии и материалы. После открытия СОШ №6 будет полностью отвечать требованиям инклюзивного образования. Она станет первой в городе, где наряду со здоровыми детьми смогут обучаться северяне с нарушениями опорно-двигательного аппарата и слуха.

На реконструкцию здания образовательного учреждения из местного бюджета затрачено порядка 330 млн. руб.

editor, Николай Щипко

31 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности