12+

Торжественный митинг, посвященный 73-летию легендарного боя за Диксон, прошел в Дудинке

31 августа 2015, 17:21

В памятном мероприятии приняли участие экипажи больших десантных кораблей "Георгий Победоносец" и "Кондопога", представители органов местного самоуправления Таймырского района и заполярного города, трудовых коллективов, общественных организаций, школьники и студенты и все неравнодушные горожане.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке у памятника воинам-таймырцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, прошел торжественный митинг, посвященный 100-летию со дня образования порта Диксон и 73-летию боя героического ледокольного парохода “Александр Сибиряков” с немецким крейсером “Адмирал Шеер”.

В памятном мероприятии приняли участие экипажи больших десантных кораблей “Георгий Победоносец” и “Кондопога”, представители органов местного самоуправления Таймырского района и заполярного города, трудовых коллективов, общественных организаций, школьники и студенты заполярной столицы и все неравнодушные горожане.

С приветственным словом к участникам митинга обратился глава Дудинки Алексей Дьяченко: “Великая Отечественная война – это не только летопись сражений, это, прежде всего, миллионы судеб людей, каждый из которых приближал Победу. И эта Победа оказалась сильнее времен. Всех нас объединяет память о героях той войны. Но примеров мужества и честного служения своей стране достаточно и в наши дни. Сегодня мы чествуем современных защитников России. Масштабное межвидовое учение Северного флота, которое проходит на нашей земле в день 73 годовщины героического сражения на Диксоне и год 70-летия Великой Победы – гарантированный результат и весомый вклад в укрепление безопасности российской Арктики”. От имени всех горожан Алексей Дьяченко поблагодарил моряков-североморцев за надежную защиту северных и не только северных рубежей нашей страны и верное служение Отечеству.

Далее к собравшимся обратился капитан первого ранга Александр Клестов. Он поздравил всех с юбилейными событиями и особо подчеркнул, что корабли Северного флота решают поставленные задачи во всех участках Мирового океана и делают это успешно. “От лица командования флота моего соединения хочу заверить, что сегодня Северный флот является надежным форпостом в Арктике”, – заявил Александр Клестов и пожелал жителям таймырской земли крепкого флотского здоровья и успехов.

К его словам присоединился капитан второго ранга Юрий Даведян: “Сегодня важное историческое событие. Корабли Северного флота впервые посетили ваш знаменитый город. Мы пришли к вам навсегда. И даже если наших кораблей здесь не будет, мы всегда будем мысленно с вами”.

Продолжился митинг возложением венков и цветов к монументу и торжественным маршем моряков-североморцев. Память таймырцев, павших в годы ВОВ, участники мероприятия почтили минутой молчания, сообщает управление общественных связей администрации района.

editor, taimyr24.ru

31 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности