12+

Сельхозперепись пройдет в отдаленных таймырских поселках осенью будущего года

31 августа 2015, 14:55

Утвержден перечень отдаленных и труднодоступных территорий РФ и сроки проведения в них ВСХП–2016.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сельхозперепись пройдет в отдаленных таймырских поселках осенью будущего года. Об этом сегодня агентству сообщили в пресс-центре Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Приказом Федеральной службы государственной статистики утвержден перечень отдаленных и труднодоступных территорий РФ и сроки проведения в них ВСХП–2016.

С 1 июля по 15 августа будет обследовано большинство регионов страны, а с 15 сентября по 15 ноября — труднодоступные и отдаленные местности, куда в летний период из-за особенностей климатических условий сложно добраться наземным транспортом.

В осенний период перепись пройдет в труднодоступных районах Республики Бурятия и Республики Тыва, на значительной территории Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа, а также в отдельных сельских поселениях Архангельской области и Ханты-Мансийского автономного округа, и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. На остальных труднодоступных и отдаленных территориях республик Карелия, Коми, Алтай, Дагестан, Ингушетия, а также Мурманской, Архангельской, Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Иркутской, Томской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Пермского, Камчатского, Хабаровского и Забайкальского краев ВСХП пройдет с 1 июля по 15 августа.

По сравнению с предыдущей переписью благодаря развитию информационных технологий уменьшится и число переписчиков. У большинства из них будут в распоряжении электронные планшеты, позволяющие собирать данные более оперативно. В перечень вопросов, на которые предстоит отвечать в ходе переписи, наоборот, включены в т.ч. вопросы о применении передовых методов ведения хозяйства, о привлечении организацией кредитных средств и целях их использования, о получении субсидий (дотаций) за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации.

Перепись позволит сформировать новую государственную политику в таких сферах, как согласование экономических интересов разных групп сельхозпроизводителей, эффективное использование земель и техники, увеличение государственной поддержки, поощрение трудолюбия и деловой активности сельхозпроизводителей, развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса, улучшение социальных, культурно-бытовых условий жизни на селе, совершенствование экологической политики.

editor

31 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности