12+

День шахтера и две юбилейные даты с размахом отпраздновали в Талнахе

31 августа 2015, 11:48

Центральные события развернулись в субботу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске с размахом отпраздновали День шахтера, 50-летие присвоения Талнаху статуса рабочего поселка и 55-летие открытия Талнахского месторождения. Торжества длились три дня. Центральные события развернулись в субботу.

29 августа в талнахском филиале Музея истории освоения и развития Норильского промышленного района проводился День открытых дверей. Посетители с 11 утра до 19 вечера знакомились с музейными экспозициями, в том числе открывшейся накануне выставкой, посвященной двум юбилеям. В местной библиотеке организовали тематический просмотр “Огни Талнаха” об истории рудников. Для всех желающих проводились автобусные экскурсии по району.

Обширная праздничная программа в выходной развернулась на стадионе “Солнышко”. С утра здесь проводился турнир по футболу, посвященный Дню шахтера. Состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса рисунков “Джем глазами детей Талнаха”. Стадион стал местом проведения силового шоу и фестиваля по стритболу. После показательных выступлений юных спортсменов из СОЦ “Восток” и ДЮСШ-4 состоятся юбилейный танцевальный марафон, плавно перешедший в костюмированное шествие к месту основных мероприятий – площади Горняков.

Праздничная колонна проследовала по ул. Спортивной, где развернулась традиционная выставка техники “Парад-авто”. Машины вызывали неподдельный интерес у взрослых и бурю восторгов у детей.

На главной площади района организовали праздничную торговлю. Работала выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства от дудинских мастеров. Продавали и сувенирные монеты с юбилейной символикой: любой желающий мог собственноручно, под присмотром кузнеца, отчеканить себе памятную монету из алюминия, латуни или меди. На площади Горняков действовало сразу несколько интерактивных площадок: музейная, аквагрим, рисунок на асфальте, фотоателье. В распоряжении юных северян были игровая зона “Шалуны” и “Литературный дартс”. Немало зрителей собрали шахматный турнир и две молодежные акции – “Хорошее настроение” и “Поздравительная открытка”. Сценическая площадка работала несколько часов подряд. Перед талнахчанами и приехавших в рудную столицу на праздник жителями других районов Норильска выступил пермский “Хорус-Квартет”. Эта арт-группа – один из самых ярких и именитых коллективов Прикамья, объединяющий традиции народной культуры и многоголосие направлений. Своим творчеством северян порадовала певица Ирина Дубцова. Исполнительницу наградили бурными овациями. Не менее тепло приняли группу “Виктор”. Завершила торжества дискотека от RADIO RECORD.

editor, Николай Щипко

31 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности