12+

55 горняков ЗФ “Норникеля” получили сегодня награды к профессиональному празднику

28 августа 2015, 14:55

Виновников торжества поздравили руководители Заполярного филиала компании, города Норильска и Таймырского района.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня во Дворце культуры в Норильске состоялась торжественная церемония награждения работников предприятий группы “Норильский никель”, посвященная Дню шахтера.

Виновников торжества поздравили руководители Заполярного филиала “Норникеля”, города Норильска и Таймырского района. Государственные, министерские, краевые, муниципальные и корпоративные награды получили 55 горняков Норильского промышленного района.

Обращаясь к собравшимся, вице-президент ГМК “Норильский никель” – директор Заполярного филиала Александр Рюмин сказал: “Хочу напомнить, что День шахтера на этот раз мы с вами отмечаем в юбилейный для компании год, в год 80-летия. И сегодня наши горные предприятия, я абсолютно не лукавлю, являются самими передовыми и современными по технологиям и по той технике, которая используется, в мировом горно-металлургическом бизнесе. Те специалисты наши, которые побывали на зарубежных предприятиях в Чили, Канаде и других странах, отмечают это и, возвращаясь, говорят, что “мы ничем не хуже, а во многом даже лучше”. Сегодня мы чествуем наших передовиков производства, вручаем им заслуженные награды. Я благодарю вас за труд и хочу сказать, что вы – наш золотой фонд. Хочу пожелать вам и вашим семьям счастья, здоровья, благополучия и всех благ”.

Руководитель ЗФ вручил две медали ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, присвоил одному горняку почетное звание “Заслуженный металлург РФ”, еще двум – почетное звание “Заслуженный шахтер РФ”. Семь человек удостоены почетного звания Министерства промышленности и торговли РФ “Почетный горняк”, четыре – почетной грамоты министерства, двое – благодарности Министерства промышленности и торговли Минпромторга.

Глава Норильска Олег Курилов поблагодарил работников предприятияй минерально-сырьевого комплекса ЗФ за труд и подчеркнул, что “Талнах, да и весь город Норильск, обязаны своей сегодняшней жизнью и дальнейшим существованием горнякам талнахских рудников”. “Я вас поздравляю с 80-летием “Норильского никеля”, 55-летием открытия Талнахского месторождения, 50-летием Талнаха, с профессиональным праздником. Удачи вам, профессиональных успехов, от этого будет зависеть дальнейшее развитие “Норильского никеля” и города Норильска, и, самое главное, крепкой кровли над головой”, – сказал он.

Градоначальник вручил четверым норильчанам почетные грамоты и благодарности губернатора Красноярского края, один горняк удостоился благодарственного письма Заксобрания региона. Четыре человека получили знак отличия “За профессиональное мастерство”, семь – почетные грамоты Норильского Горсовета депутатов.

Глава Таймырского района Ильдар Джураев вручил одну почетную грамоту за своей подписью и объявил благодарности двум северянам.

Первый заместитель директора ЗФ ГМК “Норильский никель” по развитию минерально-сырьевой базы Анатолий Нероба присвоил почетные звания компании “Лучший специалист” и “Лучший рабочий” четырем горнякам. Еще двух норильчан он наградил почетным знаком компании. 12 человек были удостоены звания “Заслуженный работник ЗФ ПАО “ГМК “Норильский никель”.

editor, Николай Щипко

28 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности