12+

Таймырские школы готовы принять учеников

28 августа 2015, 13:41

Межведомственная комиссия все образовательные учреждения приняла без замечаний.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Образовательные учреждения Таймыра завершили подготовку к новому учебному году, сообщает сегодня управление общественных связей администрации муниципального района.

В дудинской СОШ №3 проведена замена отделки на путях эвакуации – стены и пол покрыли специализированным негорючим материалом, провели капитальный ремонт путей эвакуации второго и третьего этажей, двух учебных классов, входного крыльца.

Входная группа отремонтирована и в четвертой школе районного центра. Здесь также выполнен ремонт четвертого этажа и спортзала в комплексе. В учреждении установлено дополнительное сантехническое оборудование, отремонтирован школьный теплоцентр, а также произведен частичный ремонт кровли здания.

В СОШ №5 обновили столовую, придав ей стиль Лондона. В актовом зале полностью заменили горючую отделку, изменили конструктив сцены, отремонтировали эвакуационные выходы.

Во все школы Таймыра по новым санитарно-эпидемиологическим нормам доставлены парты и стулья для начального звена с регулировкой наклона и высоты рабочего места. В классах вместо люминесцентного установлено светодиодное освещение. Каждое образовательное учреждение теперь располагает питьевыми фонтанчики с фильтрованной водой. В рамках антитеррористических мероприятий во всех школах установлены камеры видеонаблюдения.

Во всех поселковых СОШ также провели косметические ремонты. В поселках Потапово, Караул и Волочанка установлены ограждения вокруг школьных территорий. В Волочанке, Сындасско и поселке Кресты утеплили фасады зданий образовательных учреждений, привели в порядок наружные сети тепло- и водоснабжения.

Комиссия, в состав которой входили представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора, полиции, вневедомственной охраны, районного управления образования, все школы приняла без замечаний.

editor

28 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности