12+

КГМК завершила капремонт сернокислотного производства в Никеле

28 августа 2015, 09:48

Из газоходов УПКС выгружено 120 тонн пыли.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На участке производства серной кислоты (УПКС) плавильного цеха Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК “Норильский никель”) в поселке Никель завершился капитальный ремонт. Это ежегодное мероприятие необходимо для обеспечения надежной и бесперебойной работы участка.

За время ремонта из газоходов УПКС выгружено 120 тонн пыли, сообщает пресс-служба “Норникеля”.

Также замена участка газохода контактно-компрессорного отделения первой очереди длиной 18 м, отремонтирован фильтр брызгоуловитель моногидратной башни второй очереди. Для подключения теплообменников шведской фирмы Alfa Laval реконструирована линия промышленной воды в промывном отделении второй очереди. Новые теплообменники предназначены для охлаждения серной кислоты в технологическом процессе и призваны повысить экономическую и экологическую эффективность сернокислотного производства.

Участок производства серной кислоты играет важную роль в обеспечении экологической безопасности в районе поселка Никель, утилизируя сернистые газы конвертерного отделения плавильного цеха в серную кислоту.

editor

28 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности