12+

Двухчасовой концерт творческих коллективов Норильска и Дудинки состоялся на палубе большого десантного корабля “Георгий Победоносец”

27 августа 2015, 14:45

Северяне подарили североморцам свои лучшие вокальные и хореографические номера.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Двухчасовой концерт творческих коллективов Норильска и Дудинки прошел 26 августа на палубе большого десантного корабля “Георгий Победоносец” Северного флота ВМФ России, пришвартованного у причала Дудинского морского порта.

Свои лучшие вокальные и хореографические номера североморцам подарили участники нескольких норильских коллективов: ансамбля народной песни “Раздолье”, вокального ансамбля Voices, вокально-эстрадной студии “Аквамарин”, хореографического ансамбля “Талнахский перепляс” и Клуба самодеятельной песни. На национальных языках военнослужащих приветствовали представители пяти коренных этносов Таймыра – ненцы, долганы, нганасаны, эвенки и энцы. Солист нганасанской группы “Хэндир” Алексей Турдагин исполнил для гостей северных широт стилизованный шаманский танец, его коллеги-артисты Светлана Кудрякова и Алексей Чунанчар – нганасанскую песню-состязание. Группа “Юктэ” и самая юная артистка концерта Алина Поротова подарили народную песню на родном эвенкийском языке. Песня-посвящение любимому прозвучала в исполнении долганской группы “Алгыс”.

За военно-патриотическое воспитание молодежи Таймыра в период пребывания в порту Дудинка, за участие в мероприятиях, посвященных 73-й годовщине обороны острова Диксон и 100-летию арктического поселка, благодарности главы Таймыра вручили капитану второго ранга БДК “Георгий Победоносец” Андрею Жаркову и капитану третьего ранга БДК “Кондопога” Сергею Головину, сообщили агентству в управлении общественных связей администрации муниципального района.

Как сообщалось ранее, на двух больших десантных кораблях на Таймыр доставили личный состав и различную технику для участия в межвидовом тактическом учении подразделений арктической бригады Северного флота и других родов войск.

editor, taimyr24.ru

27 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности