12+

Активная фаза учения межвидовой группировки Северного флота и ВДВ началась в 12 км от Норильска

27 августа 2015, 14:12

По легенде, в район расположения важного промышленного объекта проникли несколько диверсионных групп с целью заминировать его и навести авиацию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Утром межвидовая группировка Северного флота и воздушно-десантных войск приступила к выполнению основного этапа тактического учения – ведению боевых действий по обороне важного промышленного объекта, в качестве которого выступает комплекс технических корпусов одного из предприятий ГМК “Норильский никель”. Учение проводится в 12 км от города Норильска под руководством командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева.

По легенде учения, рассказал начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга, в район расположения важного промышленного объекта проникли несколько диверсионных групп с целью заминировать его и навести авиацию. Получив сигнал об угрозе нападения на объект, к месту проведения учения выдвигаются подразделения межвидовой группировки мотострелков и десантников на своей штатной технике. Прибыв на место, они формируют кольцо охранения для ведения круговой очаговой обороны. Одна часть военнослужащих группировки находится в готовности отразить нападение авиации и наземного противника, другая занимается выявлением и захватом условных диверсантов. Для ведения воздушной разведки и поиска диверсионных групп условного противника используется беспилотный летательный аппарат “Орлан-10”. Противовоздушную оборону осуществляют зенитно-ракетные отделения, вооруженные переносными зенитно-ракетными комплексами “Игла”, а разминированием объектов и инженерным обеспечением занимаются специалисты инженерно-саперной роты арктической бригады Северного флота.

По замыслу учения, в ходе ракетно-бомбового удара по территории промышленного объекта в части его строений условно возникнет пожар, который ликвидируют пожарные города Норильска. В ходе проведения эпизодов первого этапа основное внимание уделяется отработке слаженности практических действий военнослужащих арктической бригады, впервые принимающих участие в межвидовом учении. Для обозначения боевых действий военнослужащим выданы холостые боеприпасы и средства имитации. Место проведения учения заранее подготовлено специалистами морской инженерной службы Северного флота.

Во второй половине дня пройдет этап с боевой стрельбой, в ходе которого подразделения арктической бригады Северного флота и ВДВ блокируют, возьмут в окружение и уничтожат группировку условного противника. Этот эпизод состоится на специально оборудованном стрельбище в районе озера Болгохтох.

editor, Андрей Кийко

27 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности