12+

Профстартовцы проходят аттестацию в подразделениях Заполярного филиала “Норникеля”

27 августа 2015, 13:45

Работу 200 учащихся вузов страны оценивают наставники и руководители предприятий горно-металлургической компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Студенты, участвующие в программе “Профессиональный старт”, проходят аттестацию в подразделениях Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”.

Работу 200 учащихся вузов страны оценивают наставники и руководители предприятий “Норильского никеля”. Аттестация началась на прошлой неделе и должна закончиться до 6 сентября, пишет сегодня газета “Заполярный вестник”.

Программу “Профстарт” разработали в “Норникеле” специально для подготовки кадров. Она дает возможность студентам подкрепить свои теоретические знания по специальности практическими навыками в условиях реального производства, попробовать свои силы на предприятиях компании и узнать больше о своей будущей специальности. Если студент успешно проходит практику и получает хорошие рекомендации, то после получения диплома может трудоустроиться в “Норильский никель”. Кроме того, участвуя в ежегодном проекте “Норильская летняя академия”, профстартовец может стать получателем корпоративной стипендии “Норникеля”. Стипендия выплачивается в течение десяти месяцев, ее размер сейчас составляет 4598 руб. в месяц.

“Программа “Профстарт” действует с 2004 года и отлично себя зарекомендовала, – рассказала изданию заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ Марина Матович. – Мы берем на практику студентов после третьего курса и смотрим, насколько они интересны нам как будущие сотрудники, насколько им самим интересна будущая профессия. Тех, кто хорошо себя зарекомендовал, после успешного окончания вуза принимаем на работу. За десять лет существования программы практику у нас прошли более 1800 студентов, порядка 900 из них трудоустроились в “Норильский никель” после окончания вузов РФ. Многих мы еще ждем для трудоустройства, так как ребята еще продолжают свое обучение в вузах или проходят службу.

editor, Николай Щипко

27 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности