12+

Красноярскстат: Цены на школьно-письменные принадлежности за год выросли на треть

26 августа 2015, 11:28

Наибольшее увеличение стоимости наблюдается на авторучку шариковую – на 46,5%, карандаш чернографитный – на 29,9%, набор фломастеров – на 19,9%. Ранец подорожал в среднем на 12,6%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В преддверии нового учебного года Красноярскстат обнародовал информацию об изменении потребительских цен на товары школьного ассортимента.

По данным статистиков, в июле по отношению к седьмому месяцу прошлого года цены на школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары выросли на 34,4%, обувь детскую – на 11,2%, одежду для детей школьного возраста – на 8,1%.

Среди школьно-письменных принадлежностей и канцтоваров наибольшее увеличение цен наблюдается на авторучку шариковую – на 46,5%, карандаш чернографитный – на 29,9%, набор фломастеров – на 19,9%. Стоимость ранца, рюкзака для школьников увеличилась на 12,6%, тетрадь школьная прибавила в цене почти 10%, альбом для рисования подорожал за год на 7,1%.

Детские кроссовки теперь обходятся на 11,2% дороже, чем годом ранее, а ботинки и полуботинки – на 9,8%.

Из одежды для детей школьного возраста наибольший прирост цен наблюдался на сорочку верхнюю для мальчиков – 12,3%, платье (платье-костюм, сарафан) из полушерстяных, смесовых тканей – 11,2%, брюки из полушерстяных тканей – 9,9% (из джинсовой ткани – 8,1%). Стоимость блузки для девочек увеличилась на 6,5%, куртки с верхом из плащевой ткани утепленной – на 5,6%, юбки из полушерстяной ткани – на 4,8%.

editor

26 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности