12+

Норильчане стали чаще жаловаться на работу авиаперевозчиков

06 октября 2008, 19:14

В сентябре жители Норильска жаловались на услуги авиакомпаний 82 раза.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В сентябре жители Норильска жаловались на услуги авиакомпаний 82 раза. Об этом сегодня сообщили в городском управлении потребительского рынка и услуг.

Как отмечают специалисты отдела, количество жалоб на работу авиаперевозчиков, поступивших от норильчан за сентябрь, возросло по сравнению с первым осенним месяцем прошлого года в 2,5 раза. Основными поводами для составления претензионных заявлений служили задержки, отмены авиарейсов и изменения маршрутов. Также зафиксированы нарушения прав потребителей при расторжении договоров на авиаперевозки. Так, зачастую не выдерживались сроки возврата денежных средств, были зафиксированы случаи, когда сотрудники авиакасс вообще отказывались принимать авиабилеты. Наибольшее количество претензий норильчане предъявили к авиакомпании “Сибавиатранс”.

Всего за минувший месяц от жителей северного города в отдел по защите прав потребителей поступило 434 обращения. За некачественные товары и услуги предприниматели возместили потребителям в досудебном порядке более миллиона рублей. Сотрудники управления помогли норильчанам составить 15 исковых заявлений в суд к руководителям различных предприятий. За месяц мировые судьи рассмотрели пять исковых заявлений. Размер материальной компенсации, назначенной по решению суда в пользу потребителей, составил 26 тыс. руб.

Добавим, консультации по вопросам защиты прав потребителей можно получить по телефону 48-45-62 или по адресу: Ленинский проспект, 23 “А”.

editor

06 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности