12+

Таймырского предпринимателя, нарушавшего правила пассажироперевозок, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей

06 октября 2008, 14:14

Людей перевозили в несоответствующих санитарным нормам 5-ти местных каютах с грязным постельным бельем.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырский частный предприниматель, перевозивший пассажиров по маршруту Дудинка–Караул–Дудинка на самоходном пароме “СП-4”, создавал угрозу для их жизни и здоровья. Таковы итоги проверки соблюдения законодательства РФ о внутреннем водном транспорте на судне, принадлежащем частному предпринимателю Копееву В.И., говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки сотрудники Дудинской транспортной прокуратуры и специалисты территориальных органов Госморречнадзора и Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и санитарных норм. Так, людей перевозили в несоответствующих санитарным нормам 5-ти местных каютах с грязным постельным бельем. Посуду мыли неочищенной забортной водой, пробы которой не соответствовали требованиям санитарных правил. “Хранение пиротехники осуществлялось в неопломбированной таре в доступном для посторонних лиц месте, имели место другие нарушения”, – говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки собственника парома привлекли к административной ответственности, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. руб.

Добавим, к настоящему времени выявленные проверкой нарушения законодательства устранены.

editor

06 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности