12+

Футболисты МФК “Норильский никель” обустроили спортивную площадку в московском детском саду

07 августа 2015, 10:08

Подобный опыт никельщики планируют применить в Норильске, Мончегорске и других территориях присутствия компании "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники мини-футбольного клуба “Норильский никель” приняли участие в субботнике на территории одного из московских детских садов. В минувшие выходные они обустраивали там площадки для занятий мини-футболом.

В настоящее время правительство Москвы уделяет большое внимание физическому воспитанию дошкольников на основе футбола. Департамент образования столицы разработал соответствующую программу, в которой отмечено, что обучение футболу отвечает всем требованиям психомоторного развития старших дошкольников.

О том, как родилась идея строительства футбольной площадки именно в детском саду, и через какие трудности пришлось пройти для того, чтобы эту идею воплотить в жизнь, рассказал генеральный директор МФК “Норильский никель” Дмитрий Федосеев.

“Еще работая главным технологом в Олимпийском комплексе “Лужники”, я несколько раз выезжал в командировки в Германию. Там после относительно неудачного домашнего чемпионата мира по футболу 2006 года родилась программа “1000 мини-полей”, профинансированная Бундеслигой. Мне довелось посмотреть своими глазами на эти великолепные площадки. Это целые спортивные городки при школах и начальных школах – аналогах наших детских садов (в Германии несколько иная система образования). Площадки 20х13 м были сделаны с немецким качеством: идеально ровное покрытие, искусственная трава на специальной подложке из влагопроницаемой резины толщиной 3,5 см. Необычайно комфортные, мягкие площадки, полностью исключающие травматизм. Еще одной их отличительной чертой является красивый, специально сделанный безопасный бортик. Дети занимаются с большим энтузиазмом. Даже подобран безвредный для детей наполнитель. Если у нас он делается из рубленых автомобильных шин, то у немцев используется специальный органический наполнитель. Если ребенок его и проглотит, то никакого вреда здоровью не будет. И футболом в Германии начинают заниматься уже с трех лет. Если в Германии в 2007–2008 годах появились 1 тыс. площадок, то у нас в России только одна в 2008 году в одном из детских садиков в Кузьминках. Получилось удачно, персонал садика принял площадку с большим энтузиазмом. После этого и родилась идея создать подобную программу в наших реалиях. Тем более, уже существуют два подобных федеральных проекта: “Мини-футбол – в школу” и “Мини-футбол – в вузы”. Идею поддержало руководство Ассоциации мини-футбола России. Программа находится на начальном этапе своего развития. Источники ее финансирования пока не определены, поэтому в настоящее время все держится на голом энтузиазме. Мы в клубе кинули клич, и у нас нашлось достаточно много неравнодушных людей, не пожалевших своего свободного времени на обустройство площадки для дошколят. Своими силами мы подлатали имеющееся в саду покрытие и положили на него искусственную траву. Ко Дню города планируем завершить обустройство площадки и торжественно передать ее детям. А накопленный опыт собираемся применить уже в Норильске, Мончегорске, всем Красноярском крае и других территориях, на которых есть предприятия ГМК “Норильский никель”, – цитирует Дмитрия Федосеева пресс-служба МФК.

editor, mfknornik.ru

07 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности