12+

ГСУ СК РФ по краю: Число изнасилований в первом полугодии снизилось почти на 30%

07 августа 2015, 09:00

Подведены итоги работы следственных органов за январь–июнь.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 6 августа в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы следственных органов за первое полугодие.

Как отмечает пресс-служба ГСУ, в отчетном периоде сохранилась динамика снижения количества преступлений, которые традиционно находятся в зоне особого и постоянного внимания. На 2,1% до 190 сократилось число совершенных убийств, на 28,6% до 30 – изнасилований. Повысилась раскрываемость указанных преступлений. Убийств раскрыто 97,9%, что на 3,9% больше, чем в первом полугодии прошлого года, изнасилований – 100% (+2,1%); умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – 98,9%, (+1,9%). Показатели Красноярья превышают среднероссийские на 3,6%–4,1%.

За шесть месяцев раскрыто 170 преступлений, совершенных в прошлые годы, из них 68 тяжких и особо тяжких, в том числе 19 убийств, по шесть изнасилований и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Всего в первом полугодии в производстве следственных подразделений находилось 2814 уголовных дел. Расследовано 2015 преступлений. Почти треть всех расследованных в крае тяжких и особо тяжких преступлений (около 1 тыс.) – работа следователей ГСУ СК РФ по краю.

В суд направлено 1151 уголовное дело, это – один из самых высоких среди всех следственных управлений СК России показателей.

В рамках работы по противодействию коррупции в суд направлено 68 уголовных дел, а общее число расследованных коррупционных преступлений составило 226. Привлечены к уголовной ответственности два депутата и три главы муниципальных образований.

editor

07 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности