12+

Прокуратура края: Количество прибывающих в регион мигрантов сокращается

06 августа 2015, 16:40

При этом растет число преступлений, совершаемых иностранцами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В первом полугодии органы краевой прокуратуры проводили мероприятия, направленные на противодействие незаконной миграции, недопущение незаконного привлечения к труду мигрантов, обеспечение прав иностранных граждан, находящихся в Красноярье.

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры региона, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года в январе–июне количество прибывших в край мигрантов снизилось на 8,4%. На миграционный учет поставлены 84997 иностранных граждан и лиц без гражданства. Также сократилось число лиц, получивших разрешения на работу (на 6,7%) или патенты (на 17,3%).

При этом количество преступлений, совершенных иностранцами на территории Красноярья, увеличилось в сравнении с шестью первыми месяцами минувшего года и достигло 256. На момент совершения преступлений 116 иностранных граждан находились в РФ незаконно.

Проведенные Федеральной миграционной службой проверки показали, что иностранцы чаще всего нарушают правила въезда в РФ либо режим пребывания, осуществляют незаконную трудовую деятельность. Значительное количество нарушений допускается юридическими лицами и предпринимателями, использующими труд иностранных граждан.

С привлечением сотрудников ФМС, МВД и ФСБ прокуроры края с начала года выявили 111 незаконно трудящихся мигрантов. В отношении них возбуждены административные дела. Одновременно меры прокурорского реагирования принимались в отношении юридических лиц, предпринимателей, нарушающих федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в РФ”.

В результате совместных с правоохранительными органами проверок выявлено 30 иностранных граждан, не имеющих документов, подтверждающих законность пребывания в РФ, либо нарушивших режим пребывания и правила въезда. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Приняты меры к пресечению фактов приобретения иностранцами российского гражданства, в том числе путем заключения фиктивных браков.

Всего в первом полугодии органы прокуратуры края выявили 749 нарушений миграционного законодательства. Для их устранения внесено 79 представлений, возбуждено 167 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности. В следственные органы направлено два материала, по которым возбуждены уголовные дела.

editor

06 августа, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности