12+

Профстартовцы изучают возможности совершенствования производственных процессов на предприятиях ЗФ “Норникеля”

30 июля 2015, 13:12

Студенты приступили к третьему этапу игры "Покорители Севера".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Участники программы “Профессиональный старт”, практикующиеся на расположенных в Норильске предприятиях группы “Норильский никель”, приступили к третьему этапу игры “Покорители Севера”.

200 студентов российских вузов изучат возможности совершенствования производственных процессов на местах прохождения практики и подготовят рекомендации для всего Заполярного филиала “Норникеля”, оценив социальные и экологические эффекты своих предложений.

Как сообщалось, игра “Покорители Севера” стартовала 21 июля. Она проводится в рамках реализации проекта “Норильская летняя академия” и является одним из адаптационных мероприятий для профстартовцев. В год 80-летия “Норникеля” деловая игра проходит в необычном формате: изменен ее образовательный компонент. Разработаны шесть кейсов, каждый из которых способствует формированию у будущих специалистов определенных навыков (особенность кейс-метода заключается в том, что он дополняет теоретические знания практическими умениями). 20 команд профстартовцев (по 10 участников в каждой) каждую среду получают новое задание.

В рамках первого кейса участники ближе познакомились с деятельностью “Норильского никеля” в целом и предприятиями Заполярного филиала в частности, после чего попробовали создать проекты, достойные инвестиций. Свои решения студенты защищали перед опытными сотрудниками ЗФ. На втором этапе студенты выясняли у горожан, что бы они хотели улучшить в жизни Норильска. Мнения, полученные в ходе опроса, студенты трансформировали в ключевые направления развития города, и представили на рассмотрение жюри.

Деловая игра продлится до конца августа.

editor, Николай Щипко

30 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности