12+

Международный день коренных народов мира готовятся отпраздновать на Таймыре

29 июля 2015, 16:34

Основные торжества пройдут 8 августа на Набережной площади города Дудинки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Международного дня коренных народов мира, сообщили сегодня агентству в управлении общественных связей администрации муниципального района.

В преддверии праздника, 31 июля, в Таймырском краеведческом музее состоится открытие фотовыставки “Дети мира”. 7 августа Городской центр народного творчества пригласит всех желающих на выставку изобразительного искусства “Оленьей тропой”.

Основные торжества пройдут 8 августа на Набережной площади города Дудинки. В 13:45 от Таймырского дома народного творчества начнется движение праздничной колонны, в состав которой войдут члены ассоциаций коренных малочисленных народов Таймыра, сотрудники трудовых коллективов района и города, представители семейных клубов и жители муниципального района. Колонна проследует до Набережной площади, где состоится церемония зажжения символичного “Огня дружбы” и концертная программа. Здесь же будет развернуто этническое стойбище. Жители и гости заполярной столицы смогут познакомиться с передвижной выставкой из коллекции “Золотого фонда” Таймырского Дома народного творчества.

Для детей сотрудники краеведческого музея проведут познавательно-развлекательную программу “Игры в таймырском стойбище”, а все участники праздника станут посетителями выставки “Аргиш”, демонстрирующей макеты транспортных средств коренных этносов Таймыра.

Любителей спорта пригласят к участию в игровой программе, где можно будет попробовать свои силы в прыжках через нарты и в перетягивании палки.

В этот день на дудинской набережной также будет организована выездная торговля, двери для посетителей откроют кафе.

Праздничные мероприятия пройдут во всех городских и сельских поселениях Таймыра.

editor, taimyr24.ru

29 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности