12+

Воспитанники норильского пришкольного лагеря “Мальчишки Севера” познакомились с традиционным вооружением казаков

28 июля 2015, 09:25

В рамках акции "Каникулы с общественным советом" подростки смогли пообщаться с представителями Норильского городского казачьего общества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках акции “Каникулы с общественным советом” воспитанникам норильского пришкольного лагеря “Мальчишки Севера” продемонстрировали казачье вооружение. Об этом рассказали в пресс-службе местной полиции.

Представители Норильского городского казачьего общества под руководством своего атамана и председателя общественного совета при ОМВД по Норильску Юрия Кононченко познакомили школьников с разными видами шашек и нагаек. Воспитанникам лагеря рассказали даже, какие правила исстари соблюдались при заточке оружия. Затаив дыхание, подростки смотрели на показательный номер по владению шашкой.

Продемонстрировали мальчишкам севера и то, как действует парашют. Для этого гости разобрали и упаковали его вместе со школьниками.

Детвора получила возможность подержать в руках реальные исторические и современные предметы вооружения и под контролем наставников опробовать их в действии.

editor, noruvd.ru

28 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности