12+

Анатолий Филатов, первый гендиректор концерна “Норильский никель”, скончался на 81-м году жизни

27 июля 2015, 15:16

Глубокие соболезнования его родным и близким выражают руководители города Норильска и компании "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Москве на 81-м году жизни скончался первый генеральный директор концерна “Норильский никель”, депутат Совета Федерации первого созыва, Герой Социалистического Труда Анатолий Филатов.

Анатолий Филатов родился 28 мая 1935 года в городе Ельце Липецкой области. В 1957 году окончил Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова, после чего свой трудовой путь начал на Никелевом заводе Норильского горно-металлургического комбината, пройдя путь от плавильщика до директора предприятия. С 1976 по 1988 годы Анатолий Филатов работал главным инженером комбината. В 1988 году возглавил Норильский горно-металлургического комбинат, став единственным за 80 лет директором, который занял эту должность в результате народных выборов.

Анатолий Филатов внес неоценимый вклад в развитие металлургического производства и города Норильска. При нем были усовершенствованы многие производственные процессы, на его счету 23 авторских рационализаторских изобретения, которые сегодня работают на металлургических заводах не только в Норильске, но и за пределами России. При Анатолии Филатове была построена современная больница в Оганере, был возведен православный храм, первый в Заполярье. За высокие трудовые достижения и активную общественную деятельность в 2007 году он был удостоен и звания “Почетный гражданин города Норильска”.

Глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Филатова выражают руководители города Норильска и Заполярного филиала компании “Норильский никель”.

editor

27 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности