12+

Завтра вступит в силу новый закон о софинансировании пенсий

30 сентября 2008, 10:49

Перечислить денежные средства норильчане смогут уже в январе.

НОРИЛЬСК. Таймырский Телеграф” – Завтра, первого октября, вступит в силу ФЗ “О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений”.

Согласно документу, любой трудоспособный гражданин может увеличить размер накопительной части будущей пенсии при финансовой поддержке государства или своего работодателя. Если работодатель будет участвовать в софинансировании пенсии сотрудника, его освободят от выплат единого социального налога, налога с доходов физического лица и налога на прибыль.

Сумма добровольных пенсионных взносов будет компенсирована социальным налоговым вычетом.

Подать заявку на участие в программе можно в течение пяти лет. В течение десяти лет будут оказывать помощь в увеличении размера пенсии. Получить на накопительный счет отчисления от государства или работодателя в размере внесенных накопительных взносов можно только на следующий год. Минимальный годовой платеж составит две тысячи рублей, максимальный – 12 тыс. руб.

Перечислить денежные средства норильчане смогут уже в январе. Для этого необходимо обратиться в управление пенсионного фонда Норильска.

editor

30 сентября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности