12+

12 таймырцев оштрафованы с начала года за нарушение правил хранения, ношения и транспортирования оружия

23 июля 2015, 16:40

В отчетном периоде на территории района утрачены две единицы оружия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 12 таймырцев оштрафованы с начала года за нарушение правил хранения, ношения и транспортирования оружия. В отчетном периоде таймырцами утрачены две единицы оружия. Об этом сегодня агентству сообщили в пресс-службе районного Отдела МВД России.

За нарушение правил хранения, ношения и транспортирования оружия предусмотрен штраф в размере до 2 тыс. руб. либо аннулирование разрешения на хранение и ношение оружия, напомнили в полиции.

По словам начальника отделения лицензионно-разрешительной работы Оксаны Остудиной, в основном утраты происходят по личной безответственности граждан, например, во время рыбалки или охоты. Она также напомнила, что употребление спиртного и ношение оружия – несовместимы.

За действие или бездействие людей, нарушивших установленные правила хранения оружия, также предусмотрена статья в УК РФ. Если оружием завладел посторонний человек, и это повлекло тяжкие последствия, законному владельцу оружия грозит наказание вплоть до ограничения свободы сроком до двух лет.

editor, taimyrovd.ru

23 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности