12+

Запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков вступил в силу в Красноярском крае

20 июля 2015, 12:23

Теперь в регионе официально запрещено отпускать напитки, в составе которых смешаны алкоголь и энергетики.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков вступил в силу в Красноярском крае. Об этом сегодня сообщает ИА “Пресс-лайн”.

Теперь в регионе официально запрещено отпускать напитки, в составе которых смешаны алкоголь и энергетики.

Подобную норму в крае пытались принять еще пять лет назад. Тогда осуществить задуманное не позволило действующее федеральное законодательство. Теперь ситуация изменилась и, как следствие, подобные законы приняты уже более чем в 30 регионах России.

Эксперты отмечают, что из-за броской рекламы и доступной цены основным потребителем этих напитков была молодежь. При этом известны случаи отравления алкоэнергетиками, вплоть до летального исхода.

Нарушение принятого запрета грозит юридическим лицам штрафом в размере от 50 до 100 тыс. руб., должностным – от 5 до 10 тыс. руб.

editor

20 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности