12+

Спортивный праздник “Норильского никеля” с небывалым размахом проходит на стадионе “Заполярник”

19 июля 2015, 17:13

Весь третий день празднования 80-летия компании посвящен спорту.

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия “Норильского никеля” – Соревнования в День металлурга уже стали хорошей традицией, ведь спорт – неотъемлемая часть корпоративной культуры ГМК “Норильский никель”. В год 80-летия компании всевозможные состязания и веселые эстафеты проводятся с особым размахом.

Спортивный праздник “Норникеля” проходит на стадионе “Заполярник”.

Мероприятие открыл спортивный марш команд. Со сцены собравшихся поздравила Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики ПАО “ГМК “Норильский никель”: “Дорогие друзья, с праздником, здоровья, удачи, хорошего настроения! Весь сегодняшний день посвящен спорту. Я надеюсь, что погода нам не помешает, и мы получим огромное наслаждение от того, что пришли сюда, семьи смогут отдохнуть и поучаствовать в разных соревнованиях. Корпоративный спорт – это очень важная страница в социальной программе “Норильского никеля”. И, как сказал президент компании Владимир Потанин вчера на встрече с молодыми специалистами, мы поддерживаем массовый спорт, мы за то, чтобы росло молодое хорошее спортивное поколение, и для этого компания будет делать все”.

Соревнования проходили в нескольких дисциплинах: мини-футбол, стрит-бол и легкая атлетика (бег на дистанцию 100 м). Большинство участников – сотрудники предприятий компании. Однако на турнир по уличному баскетболу могли заявиться все желающие. А в забеге испытывали свои силы и участники трудовых отрядов школьников. Тошевцы принимали активное участие и в других мероприятиях праздника. По предварительным данным, в вышеперечисленных соревнованиях приняли участие около 400 человек. Большинство предпочло бег.

“Ощущения от забега очень приятные, хотелось бы, чтобы такие мероприятия, в которых можно проверить себя, проводились как можно чаще”, – поделился впечатлениями после стометровки Павел Писчасов, сотрудник ОАО “Норильскгазпром”. – Я не легкоатлет, занимался боксом. Поэтому для меня сегодня главное не победа, а участие, и поддержать свое предприятие”.

Также все желающие могли принять участие в спортивных испытаниях. Всего их было 10, в том числе: кольцеброс, городки, перетягивание каната. По итогам прохождения испытаний участникам насчитывались баллы, которые в итоге можно было обменять на памятный приз, например, рюкзак или флэшку.

Девятилетний Леша Полеев пришел за наградой одним из первых. “В некоторых конкурсах было сложно. Например, задания с гирей. Самыми интересными были городки. Мне очень понравился праздник, особенно спортивные конкурсы”, – рассказал юный горожанин.

Несмотря на пасмурное небо, настроение у всех солнечное. Сюда приходят и дети, и взрослые, семьи с маленькими детьми. Чтобы испытать свои силы в состязаниях или же просто погулять и получить положительные эмоции.

editor, Николай Щипко

19 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности