12+

Выставка производственной техники “Норникеля” открылась в разгар торжеств, посвященных 80-летию компании

18 июля 2015, 15:08

Экспонируется более 20 машин

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Гвардейской площади в Норильске в разгар торжеств, посвященных 80-летию “Норникеля”, развернулась, ставшая уже традиционной, выставка производственной техники предприятий компании “Норильский никель”.

Экспонируется более 20 единиц различной специализированной техники (почти в два раза больше, чем в прошлом году). Еще накануне автокран, фронтальный погрузчик, многоцелевой термо-миксер, автобетоносмеситель, Scamec, Caterpillar, Liebherr, Paus, МАЗ и КамАЗ и др. работали в рудниках, карьерах, на строительстве новых объектов, осуществляли перевозку технологических грузов.

Внимание норильчан и гостей города привлекает техника, работающая глубоко под землей. Это машины для осмотра, оборки и крепления кровли горных выработок, обеспечивающие безопасные условия труда горняков, подземная санитарная машина, предназначенная для перевозки персонала и оказания первой медицинской помощи.

Сергей Смирнов, бурильщик шпуров с рудника “Октябрьский”, гордится своей машиной, самоходной буровой установкой BOMERL2D. “Моя машина работает только под землей, используется для шпуров в очистных и проходческих выработках. Несмотря на ее габариты – только высотой она чуть больше 3 м, длина составляет 12 м, если без стрел, а с выдвинутыми стрелами все 17 – она легко передвигается в забое. Мощная машина стрелового типа, каждая стрела выдвигается почти на 6 м”, – рассказал он.

Выставка вызывает неподдельный интерес посетителей, потому что некоторые машины можно увидеть только в праздник. Экспозиция вновь демонстрирует, что на предприятиях “Норильского никеля” работают машины лучших мировых и отечественных производителей специализированного транспорта.

Анатолий Залепухин, бывший летчик, приехал в Норильск из Смоленска, чтобы погостить у сына. Его очень впечатлил размах выставки: “Таких мощных машин мне не доводилось видеть, особенно впечатлил BOMERL2D, у нее шлангов больше, чем у самолета. Хотелось бы посмотреть на нее в деле, я под землей не был ни разу, только в небе летал. Вот стою и поражаюсь, какой же огромный должен быть забой, если там помещаются такие машины”.

editor, Владимир Новиков

18 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности