12+

Раиса Кармазина и Александр Усс: Норильск – уникальная кузница кадров

18 июля 2015, 09:58

Об этом депутат Госдумы и спикер Заксобрания Красноярского края заявили в рамках торжеств по случаю 80-летия "Норильского никеля", Дня города и Дня металлурга.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутат Госдумы, почетный гражданин Норильска Раиса Кармазина и председатель Заксобрания Красноярского края Александр Усс участвуют в торжествах по случаю 80-летия “Норильского никеля”, Дня города и Дня металлурга. В своей поздравительной речи парламентарии назвали северный город уникальной кузницей кадров.

Как напомнила Раиса Кармазина, в правительстве страны сейчас целый блок представлен северянами и бывшими работниками “Норникеля”: вице-премьер Александр Хлопонин, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр энергетики Александр Новак, вице-премьер Ольга Голодец.

“Тот, кто жил в Норильске, действительно, прошел кузницу кадров. Слабые здесь не выживают. Ты можешь очень быстро получить должность, и очень быстро ее потерять, если не справляешься. Порой ошибка может стоить жизни здесь проживающих, – отметила депутат Госдумы. – Я признательна Норильску. Это моя вторая родина, которая дала мне путевку в жизнь. Я вошла в большую политику. В Норильске я состоялась, как специалист, как человек. Я родила здесь детей, у меня уже есть внуки. Норильск – город моей судьбы и моей семьи. Люблю его. Всем низкий поклон. Долгие годы будем работать на благо Красноярского края и Норильска. Норильск задает тон всему краю”.

Спикер ЗС отметил, что Норильск обеспечивает регион высококвалифицированными специалистами, является финансовой столицей Красноярья, а также городом, который задает многие стандарты в культурной жизни края.

“Мне кажется, что норильчане не просто любят свой город, но и испытывают чувство гордости за то, что могут жить в столь экстремальных условиях. Это люди заслуживают того, чтобы к ним на большой земле относились с особым почтением. Для меня Норильск – некий сплав таких характеристик, как жизнестойкость, упорство, романтика, интеллигентность и любовь к родной земле”, – сказал Александр Усс.

editor, Алексей Арлюков

18 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности