12+

Руководители края, города и “Норникеля” возложили цветы к норильским памятникам

17 июля 2015, 17:35

Церемонии прошли у "Вечного огня" и подножия горы Шмидта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня, 17 июля, в Норильске в рамках мероприятий, посвященных 80-летию “Норильского никеля”, руководители края, города и горно-металлургической компании возложили цветы к памятнику-мемориалу “Героям войны и труда” и к мемориальному комплексу “Норильская Голгофа”.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава города Норильска Олег Курилов, президент компании “Норильский никель” Владимир Потанин, вице-президент – директор Заполярного филиала “Норникеля” Александр Рюмин, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ильдар Джураев, первый вице-президент – операционный директор Сергей Дяченко и другие руководители почтили память погибших героев у “Вечного огня”. К мемориалу возложили цветы, после чего участники трудовых отрядов школьников прошли по площади Памяти Героев маршем.

Затем руководители отправились к подножию горы Шмидта, к мемориальному комплексу – одному из немногих мест массовых захоронений политзаключенных Норильлага.

editor

17 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности