12+

Юным норильчанам правоохранители рассказали, как сделать безопасное селфи

17 июля 2015, 15:13

В рамках акции МВД России "Безопасное селфи" сотрудники вневедомственной охраны посетили пришкольный лагерь на базе школы №18.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Юным норильчанам правоохранители рассказали, как сделать безопасное селфи. В рамках акции МВД России “Безопасное селфи” сотрудники вневедомственной охраны посетили пришкольный лагерь на базе школы №18. Об этом сегодня рассказали агентству в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

В гости к ребятам полицейские пришли не с пустыми руками, принесли и дополнительное форменное обмундирование и специальные средства. Стражи порядка рассказали воспитанникам лагеря о их назначении, а для того, чтобы в памяти встреча осталась надолго, ребятам разрешили сфотографироваться в полицейском облачении. Заметив, что дети увлеклись процессом фотографирования себя и своих друзей, полицейские решили рассказать им о правилах “безопасного селфи”.

Инспектор отдельного батальона отдела вневедомственной охраны Елена Худайбердина обратила внимание ребят на необходимость соблюдения правил безопасности во время создания фотографии. Она рассказала, что попытка сделать опасный кадр несет в себе неоправданный риск и может повлечь необратимые последствия. Так, в Санкт-Петербурге любители экстремального селфи упали с пожарной лестницы, фотографируясь на уровне пятого этажа, а в Тульской области в попытке сделать эффектный автопортрет подросток упал с опоры ЛЭП.

В конце встречи стражи порядка раздали детям специальные памятки, которые наглядно показывают, как, делая селфи, уберечь себя от опасностей.

editor

17 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности