12+

Вопросы подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи будущего года обсудили на Таймыре

15 июля 2015, 16:54

ВСХП-2016 позволит получить статистическую информацию для разработки прогнозного плана развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также дать оценку продовольственной безопасности страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре состоялось первое заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи будущего года на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Провел заседание председатель комиссии, заместитель руководителя администрации муниципального района по делам коренных малочисленных народов и вопросам сельского и промыслового хозяйства Николай Маймаго, сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации Таймыра.

В состав комиссии вошли руководители и должностные лица органов местного самоуправления Таймырского района, руководители и представители территориальных отделов федеральных органов исполнительной власти, а также представители дудинского отдельного отдела авиационного звена летного комплекса Норильского филиала ОАО “Авиакомпании “Таймыр”.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации №316 “Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года” срок ее проведения установлен с 1 июля по 15 августа следующего года. На отдельных труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в установленный период проведения переписи будет затруднено, – с 15 сентября по 15 ноября.

“Перепись будет проходить в три этапа. Первый этап, подготовительный, начался в 2013 году и продлится до июня следующего года. Второй этап – непосредственное проведение переписи – пройдет в июле – августе будущего года. В рамках третьего этапа, который продлиться с сентября 2016 года по 2018 год, будет проводиться обработка полученных сведений, формирование итогов переписи, их публикация и распространение”, – отметила Оксана Пшиченко, уполномоченный по ВСХП-2016 Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю в муниципальном районе

Объектами переписи определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных. Таким образом, переписью будут охвачены сельскохозяйственные организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства и малые предприятия; крестьянство – фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели; личные подсобные хозяйства и другие хозяйства граждан, а также садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

В ходе заседания было утверждено положение о комиссии и плане заседаний на этот год, распределены обязанности между членами комиссии, а также рассмотрен перечень основных задач на 2015–2016 годы для органов местного самоуправления по подготовке и проведению ВСХП-2016 на Таймыре.

“Учитывая значение Всероссийской сельскохозяйственной переписи для развития сельского хозяйства Таймыра и большой объем работ, который предстоит выполнить, особое внимание следует уделить составлению списков объектов сельскохозяйственной переписи, а также подбору и обучению лиц, привлекаемых к работам”, – отметил председатель комиссии Николай Маймаго.

Последняя Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2006 году. Согласно законодательству РФ ВСХП проводится с периодичностью раз в 10 лет. Проведение переписи позволит получить статистическую информацию для разработки прогнозного плана развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также дать оценку продовольственной безопасности страны.

editor

15 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности