12+

Роспотребнадзор подвел итоги надзора за оборотом табачной продукции в Красноярье

15 июля 2015, 16:25

За шесть месяцев вынесено 65 постановлений по делам об административных правонарушениях. Размер наложенных штрафов составил 1,105 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Роспотребнадзор подвел итоги надзора за оборотом табачной продукции в Красноярье, сообщили в ведомстве.

Управлением Роспотребнадзора в первом полугодии проведены проверки 180 объектов, в 43,3% из них выявлены нарушения обязательных требований федерального закона №15-ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”: реализация табачной продукции на расстоянии менее 100 м от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг; продажа табачных изделий несовершеннолетним гражданам; курение табака на отдельных территориях, помещениях и объектах, в том числе на детской площадке; не доведение продавцом информации о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, продажа табачных изделий с выкладкой и демонстрацией; реклама и стимулирование продажи табачных изделий; продажа табачных изделий по цене выше максимальной розничной цены, установленной законодательством.

За выявленные нарушения в отношении виновных лиц возбуждено 88 дел об административных правонарушениях, в том числе 20 в отношении юридических лиц, 45 в отношении должностных лиц и 23 в отношении граждан.

За шесть месяцев вынесено 65 постановлений по делам об административных правонарушениях. Размер наложенных штрафов составил 1,105 млн. руб.

Всем хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Всего на территории региона розничную продажу табака осуществляют 6648 торговых точек.

editor, gazeta13.ru

15 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности