12+

Научные сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра отправились в экспедицию по неизученным участкам плато Путорана

14 июля 2015, 16:00

В результате комплексного изучения горной фауны и флоры будет составлена комплексно-ландшафтная карта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Научные сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра на прошлой неделе отправились в экспедицию по неизученным участкам плато Путорана. Об этом сообщила сегодня агентству Мария Родионова, ведущий специалист отдела по связям с общественностью ФГБУ “Заповедники Таймыра”.

В состав научной группы вошли шесть человек: ботаник Елена Поспелова, геоморфолог Игорь Поспелов, метеоролог и почвовед Михаил Орлов, бриолог Владимир Федосов, териолог Марина Королева и энтомолог Андрей Куваев.

На западной периферии плато есть участки, на которые до сих пор не ступала нога энтомолога или ботаника. Соответственно, основанная цель экспедиции – закрыть это белое пятно и несколько скорректировать представление о путоранской флоре и фауне, опираясь на изучение разных участков плато, пояснила собеседница агентства.

У каждого научного сотрудника своя программа, собственные методы сбора материалов, от обширности которых будет зависеть точность сделанных выводов. Экспедиция рассчитана на месяц.

В результате комплексного изучения горной фауны и флоры будет составлена комплексно-ландшафтная карта.

editor, Николай Щипко

14 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности