12+

Трудовой сезон “Зеленого патруля” завершен в Дудинке

14 июля 2015, 12:20

Бойцы отряда участвовали в волонтерском арт-субботнике "Наш двор", в рамках которого были подготовлены площадки для установки детских игровых комплексов, приобретенных ЗФ "Норникеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Трудовой сезон “Зеленого патруля” завершен в Дудинке, сообщили агентству сегодня в администрации заполярного города.

Итоговый сбор бойцов трудового отряда старшеклассников прошел в Таймырском краеведческом музее. Для ребят провели обзорную экскурсию по музейной экспозиции, а после нее в актовом зале учреждения состоялось награждение отличившихся за время трудового десанта членов отряда.

В течение месяца 40 старшеклассников очищали от грязи и бытовых отходов Дудинку. Они собрали на территории города в общей сложности чуть менее 50 куб. м мусора и около 30 тонн металлолома. Заработав в среднем по 6700 руб., ребята также получили огромный трудовой опыт и навыки работы в команде. Участие в спортивных состязаниях, проходивших на территории и при поддержке МАУ “ДСК”, позволили трудотрядовцам испытать на прочность свои физические силы, поездка в боулинг-клуб города Норильска укрепила их дружеские отношения, а традиционный выезд в тундру принес радость совместного отдыха на природе.

Одним из последних мероприятий, в котором приняли участие бойцы “Зеленого патруля”, стал арт-субботник. Он проводился по инициативе ЗФ ПАО “ГМК “Норильский никель” во дворе дома №25 по ул. Щорса. В ближайшем будущем организаторы акции планируют установить здесь детский игровой комплекс. Поучаствовав в украшении этой дворовой территории рисунками на асфальте, члены отряда завершили свою деятельность по благоустройству Дудинки и очередной сезон работы в “Зеленом патруле”.

editor, gorod-dudinka.ru

14 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности