12+

Центр занятости Игарки вошел в список краевых учреждений с наибольшей долей трудоустроенных по программе адаптации на рынке труда граждан

14 июля 2015, 11:34

Всего в Красноярье услугами по соцадаптации в этом году воспользовались более 3 тыс. человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Центр занятости Игарки вошел в список краевых учреждений с наибольшей долей трудоустроенных по программе адаптации на рынке труда граждан, сообщается на официальном сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Всего в регионе услугами по соцадаптации в этом году воспользовались более 3 тыс. человек.

Получить государственную услугу по социальной адаптации могут граждане, признанные в установленном порядке безработными. При этом приоритетное право на получение услуги имеют те, кто впервые ищет работу; стремится возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва; состоит на учете в органах службы занятости более шести месяцев; утратил способность к выполнению работы по прежней профессии и находится в трудной жизненной ситуации.

В рамках услуги безработных граждан обучают навыкам активного, самостоятельного поиска работы, формируют у них практические навыки делового общения и личностного поведения, необходимых для успешного планирования карьеры и уверенного поведения при трудоустройстве. Ряд тренингов и консультаций направлены на содействие повышению уверенности в себе, выработку адекватной самооценки и др.

Полученные навыки способствовали возвращению людей к активной трудовой деятельности. Из числа тех, кто получил услугу по социальной адаптации, 1634 человека уже нашли себе работу. Наибольшая доля трудоустроенных отмечается в центрах занятости населения городов Боготола (89,3%), Дивногорска (68,8%), Игарки (80%), а также Абанского (71,2%), Балахтинского (77,8%), Каратузского (82,1%) районов.

editor, httprroppeaded.clan.su

14 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности