12+

Ремонт норильского комплекса “Валек” завершен к основному периоду празднования 80-летия “Норникеля”

14 июля 2015, 11:18

Теперь проживать в комфортабельных условиях могут более 600 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ремонт норильского комплекса “Валек” завершен к основному периоду празднования 80-летия компании “Норильский никель”.

Как рассказала сегодня агентству Оксана Великая, и.о. начальника управления хозяйственной деятельности ЗФ ГМК “Норильский никель”, благодаря выполненным работам вместимость комплекса значительно увеличилась – с 345 (на начало года) до 608 койко-мест.

Решение о перепрофилировании помещений второго этажа центрального корпуса и части помещений на первых этажах всех корпусов “Валька” было принято руководством Заполярного филиала в связи с тенденцией роста числа вахтовиков. Для реализации проекта были приглашены специалисты Заполярной строительной компании. Благодаря их высокому профессионализму, оперативности, слаженности в действиях за короткий срок был выполнен внушительный объем работ на общей площади порядка 600 кв. м, отметила собеседница агентства.

Для жильцов подготовлены комфортабельные номера, оснащенные современной мебелью и укомплектованы постельными принадлежностями. В комнате приема пищи установлена вся необходимая бытовая техника и мебель. Также отремонтированы душевые, гладильная, постирочная и туалетные комнаты.

В будущем году планируется перепрофилировать под номера часть помещений третьего этажа центрального корпуса “Валька”. Это позволит создать дополнительные места для проживания специалистов, приезжающих на работу в подразделения “Норильского никеля”.

В настоящее время на всех трех этажах комплекса проживают 60 участников студенческого строительного отряда, сформированного из числа студентов Сибирского федерального университета, и порядка 500 специалистов, работающих вахтовым методом в Заполярной строительной компании.

editor, Марина Пешкова

14 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности