12+

Ежегодный слет туристов на реке Хараелах объединит порядка 30 команд

03 июля 2015, 09:51

Традиционное мероприятие пройдет в предстоящие выходные в 47-й раз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В предстоящие выходные в Норильске в 47-й раз пройдет туристический слет “Хараелах”. Официальное открытие мероприятия состоится 4 июля в 11:00.

Как рассказал сегодня агентству ведущий специалист отдела по развитию туризма управления по спорту и туризму администрации Норильска Артем Казик, около 30 команд примут участие в различных соревнованиях и конкурсах. В субботу пройдет состязания по технике пешеходного (полоса препятствий) и водного (байдарки) туризма, а также скалолазанию (искусственный рельеф). Запланированы конкурсы фотоотчетов, “Папа, мама и Я – туристская семья!”, “Мисс Хараелах” (норильчанкам предстоит создать экибану, провести походную игру и исполнить песню из мультфильма “Бременские музыканты” “Ничего на свете лучше нету…” в выбранном музыкальном жанре). Субботний вечер завершится конкурсным концертном туристской песни. На следующий день определят лучшего кострового, пройдут соревнования по технике водного (надувные суда) и велосипедного туризма (в этом году состязания по ТВелТ включены в общий зачет команд). Финальным станет конкурс бивуаков.

Для самый маленьких туристов на берегу реки будет работать детская площадка с аниматорами.

Организаторы обеспечат централизованную доставку участников к месту проведения слета и обратно. Отправление автобусов по маршруту: Дворец культуры ЗФ “Норникеля” (со стороны ул. Комсомольской) – Автовокзал района Талнах – мост через р. Хараелах назначено на 9 часов утра 4 июля. Обратно транспорт выдвинется в17:30 5 июля.

Безопасность участников слета обеспечат полицейские. Как пояснили в пресс-службе местного ОМВД, более 30 стражей порядка будут нести службу в районе проведения туристических состязаний. Полицейские проведут дополнительные проверки торговых точек на предмет соблюдения правил торговли в период проведения слета.

editor, Николай Щипко

03 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности